Il Riso di Grumolo delle Abbadesse varietà Vialone Nano è ideale per gustosi risotti con verdure, carni o pesce ed è riconosciuto dagli esperti come una delle varietà di riso più pregiate.
Il nostro riso ha infatti un'eccellente capacità di amalgamarsi ed assorbire i sapori del condimento, sia esso a base di verdura (dai "bisi" al radicchio di Treviso, agli asparagi di Bassano) o di carne (dalla salsiccia ai fegatini, al misto "paesana").
Pur cuocendo in tempi minori rispetto ad altre varietà, mantiene una stupenda consistenza e tenuta, permettendo di ottenere un risotto più cremoso e legato, né troppo liquido né troppo solido, come si dice ... perfettamente "mantecato all'onda"!
Il sapore è pieno e rotondo, con piacevoli e delicate sensazioni erbacee, conferite grazie alle caratteristiche del terreno e delle acque.
Nella nostra risaia si coltiva il riso con il massimo impegno nel preservare l’equilibrio ambientale e garantire la più ampia biodiversità.
Coltiviamo così un prodotto sostenibile, buono e sano e ci auguriamo che anche per voi il binomio “Riso Natura” diventi una delle caratteristiche distintive del nostro riso.
La nuova produzione 2025 ti aspetta!
- Per telefono o E-mail, con i riferimenti che trovi alla pagina Contatti
- Oppure compilando i campi della semplice RICHIESTA DI PREVENTIVO qui sotto riportata














Il Riso di Grumolo delle Abbadesse varietà Vialone Nano è un riso semifino, con chicco tondo a media lunghezza, a perlatura pronunciata. Il chicco è ovale, compatto e consistente.
La quantità prodotta annualmente è piuttosto esigua, ma è con grande soddisfazione che possiamo offrirvi il nostro riso di Grumolo delle Abbadesse le cui ottime caratteristiche di gusto e di struttura hanno consentito l’ottenimento dell’unica certificazione italiana di Presidio Slow Food per il Riso.
Il riso è un alimento con molte benefiche proprietà. Inoltre è facilmente digeribile, ricco di vitamine del gruppo B, di sali quali fosforo, potassio, magnesio e calcio e di oligoelementi quali rame, selenio, zinco e ferro.
Il riso è anche un alimento ideale per i soggetti celiaci. Infatti, il riso e i cereali naturalmente privi di glutine, in chicchi, in grani, in semi, biologici o tradizionali, anche se integrali, sono sicuri per il celiaco e non comportano rischi di contenere glutine. [Fonte Associazione Italiana Celiachia]